マッシュルームのクリームチーズパテ レシピ・作り方

マッシュルームのクリームチーズパテ
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
パーティなどのおもてなしにおすすめです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは水分を切り、粗みじんに切る。フライパンに油を温め玉ねぎ、マッシュルームをじっくり炒める。
  2. 2 しんなりしたらカレー粉、塩コショウで少し強めの塩分で味をつけ、ピーマンを加えさっと火を入れる。粗熱をとっておく。クリームチーズを常温に戻し、マスタードを混ぜ合わせる。
  3. 3 炒めたものとクリームチーズをよく混ぜ合わせ、ケースに入れてコーンを飾り冷やし固める。

きっかけ

マッシュルームを風味豊かなクリームチーズのパテにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎとマッシュルームをしっかり炒める。

  • レシピID:1720004145
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
マッシュルーム ワイン クリームチーズ 簡単
料理名
マッシュルームのパテ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る