なすとエビの冷風煮浸し!! レシピ・作り方

なすとエビの冷風煮浸し!!
yuutan666
yuutan666
おかずにも、おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを、8切り(なすの大きさにより調整してください)
  2. 2 むきえびは半分に切って、整えます。
  3. 3 ボールに★をあわせ、しょうがを加えておきます。
  4. 4 しそは千切りにしておきます。
    今回は庭で取れた自家製です。(*'ー'*)ふふっ♪
  5. 5 フライパンにごま油を敷き、ナスを炒めます。こんがりと焼いてください。
  6. 6 合わせだし(ボール)を加えて、ナスが柔らかくなったら、切ったエビを入れ、エビに火が通るまで煮ます。
  7. 7 エビに火が通ったら、荒熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 ガラス皿に盛り付け、しそを添えて出来上がり!!

きっかけ

暑い夏に、さっぱり!

  • レシピID:1720004134
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの煮浸し
yuutan666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る