なすとベーコンの和風スープパスタ レシピ・作り方

なすとベーコンの和風スープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
スープパスタって程スープないけど、スープ仕立てです。
旦那にもかなり好評でした(^u^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを気持ち固めにゆでる。
  2. 2 一口大に切ったアスパラを、1の鍋で一緒にゆでる。
  3. 3 なすは半月切り、ベーコンは一口大に切る。
  4. 4 2のベーコンをフライパンでカリカリ手前まで焼き、2のナスも加えて、塩コショウ、ほんだしをかけてしんなりするまで炒める。
  5. 5 2のアスパラを、おたまですくって、ゆで汁と一緒に4に加える。この時、ゆで汁は、おたま3杯分くらい入ればいいと思いながらやる。
  6. 6 ひとまぜして、パスタも加え、しょうゆで調味、全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

  • レシピID:1720004092
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほんだし
料理名
ナスとベーコンの和風パスタ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M子001
    M子001
    2012/06/01 18:00
    なすとベーコンの和風スープパスタ
    美味しくできましたよ!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る