すきやき丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、えのきは裂いておく。
-
2
フライパンに油を熱し、1の玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら肉を加えて炒め合わせる。 - 3 肉の色が変わってきたら、☆とえのきを加えてさっと煮込む。
-
4
丼にご飯をよそい、紅しょうがを散らす。
その上に3を盛り、卵黄を乗っけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- すきやき丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★black diamond★2011/08/29 21:40美味しく
頂きました★彡
写メ撮る時に
卵の
穴を空けたのに
肝心な
卵を
乗せ忘れちゃいました(笑)
レシピ
ぁりがと~
ござぃました★彡
真ん中を少しへこませとくと良いです。