すきやき丼 レシピ・作り方

すきやき丼
  • 約10分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
写真、タマゴ真ん中に落としたのに、端っこに転がっちゃった(;O;)
真ん中を少しへこませとくと良いです。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉(豚肉でも) 200g前後
  • 玉ねぎ 半玉
  • えのき 1束
  • ☆しょうゆ 大匙4~5
  • ☆酒 大匙3
  • ☆みりん 大匙3
  • ☆砂糖 お好みで適量
  • 紅しょうが 適量
  • 卵黄 人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、えのきは裂いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら肉を加えて炒め合わせる。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、☆とえのきを加えてさっと煮込む。
  4. 4 丼にご飯をよそい、紅しょうがを散らす。
    その上に3を盛り、卵黄を乗っけたら完成。

きっかけ

なんとなくです。

  • レシピID:1720004081
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
すきやき丼
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★black diamond★
    ★black diamond★
    2011/08/29 21:40
    すきやき丼
    美味しく
    頂きました★彡
    写メ撮る時に
    卵の
    穴を空けたのに
    肝心な
    卵を
    乗せ忘れちゃいました(笑)
    レシピ
    ぁりがと~
    ござぃました★彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る