豆腐DEヘルシー♡おつまみになる塩ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは、みじん切りにしてレンジにかけます。
冷まします。 -
2
絹豆腐は水切りしてくずします。
ひき肉も混ぜ込みます。
全ての材料を入れて混ぜます。 -
3
サラダ油をひいたフライパンに並べ、中火にかけます。
蓋をしてじっくり熱を通します。 - 4 焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をします。
- 5 両面焼けたら、お皿に盛りつけ、出来上がり♪
-
6
ふっくら、ふわふわ、なかなかおいしいです♡
アクセントに枝豆やひじきを入れてもよさそうです。
きっかけ
ハンバーグじゃおつまみにならないので…ヘルシーな塩ハンバーグにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンジで熱を通しておきます。焼き上がった時、口あたりが良くなります。 パン粉が水分を吸収して、ふっくら焼き上かります。
- レシピID:1720004069
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 豆腐ハンバーグ 塩ハンバーグ おつまみになるハンバーグ ヘルシーシンプルハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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