電子レンジDE焼き餃子◇ヘルシーシェフ使用◇ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
作り方
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1
キャベツは、葉野菜・加熱して水気を絞ります。
材料、調味料を合わせます。
粘りが出るまで練ります。
15等分します。 -
2
皮をくっつけるのりを用意します。
(小麦粉+水)分量外
餃子の皮の真ん中にタネをのせます。皮の端、外円半分にのりをつけ、ヒダをよせながら包みます。 - 3 グリルプレートにサラダ油をひき餃子をのせます。
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4
蓋の蒸気吸込口を、スチーム噴出口に合わせ、テーブルプレートに置きます。
ギョウザにセットして、蒸し焼きにします。 -
5
グリル皿で1回に焼けるのは、6~20個。
電子レンジの給水タンクに水をセットして、19分前後で焼き上がります。 -
6
お皿に移して出来上がり♪
パリパリしてます。
このままでもおいしいですが、お好みで醤油+酢+ラー油のタレをどうぞ。 -
7
付属のグリル皿はこんな感じ。蓋に蒸気の取り込み口が付いてます。これで、ヘルシーな蒸気料理が出来ます。
何かのご参考になればと載せて見ました。
収納にちょっと場所をとります。
きっかけ
ヘルシーシェフのグリル皿で簡単に餃子を。関連商品もご参考に。
おいしくなるコツ
グリルプレートで蒸し焼きにしてるので、ヘルシーです。 焼き上がりに油をまわしかけるようなお店の餃子と違ってカリッとさっぱりいただけます。 ダイエットやカロリー制限、お忙しい方には便利に思います。
- レシピID:1720003948
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- 餃子
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レシピというよりご参考までに。