水菜と油揚げのごま油炒め レシピ・作り方

水菜と油揚げのごま油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ここりん1201
ここりん1201
そのまま食べても美味しいですが、私はこれを、CMでやってる、ほんだしのソーメンの薬味にしました。なかなかイケましたよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは 一口大に、水菜は5cm前後に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒めて、火が通ったら☆で味付けをし、味が染みたら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用。

  • レシピID:1720003820
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのごま油炒め
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/07/06 23:20
    水菜と油揚げのごま油炒め
    お野菜は水菜がないのでツルムラサキと油揚げで炒めました(^c^)  ささっと手早くできて胡麻の風味にもお箸が進みますね☆ 和と中でとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る