ふきの葉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 蕗の葉 1束分
- 切干大根 30グラム
- 粉末だし 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 蕗の葉は、良く洗い、熱湯で茹でこぼし、水にさらし、アクをとる。
- 2 切干大根を戻し、食べよい大きさに切る。
- 3 蕗の葉を適当な大きさに切る。
- 4 フライパンにごま油を熱し、蕗の葉と切干大根を炒める。
- 5 だしの素、砂糖、酒、みりんを加え、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふきの葉と切干大根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません