夏のゴーヤ!ポテトに合わせてビックリ!!!♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①ゴーヤをわたをのぞいたら縦に四分の一にして、薄く切る。
②お湯で、ゆがいてさましておく -
2
①じゃがいも、人参は、耐熱容器で、レンジでやらわかくする
②熱いうちに皮をむいたじゃがいもは、荒くつぶし、人参はいちょう切りにして、容器で、あら熱を取る -
3
①たまねぎは薄切り、ソーセージは、食べやすい大きさに切っておく。
②あら熱がとれたじゃがいも、人参に塩・こしょう・レモン・マヨネーズを和えておく
③さめてから、全て合える
きっかけ
たまたま、出来たゴーヤを手作りポテトサラダに和えたら!!GOOD♪
おいしくなるコツ
あら熱が取れたじゃがいも、人参にマヨネーズ等を和えると、冷めてから分離っぽくならないのが、ミソです!たまごを入れても、GOOD!
- レシピID:1720003739
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 関連キーワード
- ゴーヤ 簡単 ポテトサラダ ゴーヤが苦手な人もOK!
- 料理名
- ゴーヤ入り、ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クミ9302011/08/01 12:35ニンジンと玉ねぎがなかったのですが(汗)タマゴを入れて…じゃがいもとタマゴのやさしさとゴーヤのほろ苦さが合う!ありがとうございました~