甘酸っぱ辛エスニックソース レシピ・作り方

甘酸っぱ辛エスニックソース
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
野菜、海鮮、蒸し鶏やから揚げに良く合います。

材料(10人分)

  • ナンプラー 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • チリペッパーソース 大さじ1~2
  • ライム(レモン)ジュース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
    保存する場合は冷蔵庫に入れてください。
  2. 2 甘さや辛さはお好みで調整してください。

きっかけ

サラダやから揚げ、蒸し鶏や海鮮、に合います。エスニックな演出が楽しめるソースです。

  • レシピID:1720003671
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
関連キーワード
ソース ベトナム料理 チリソース エスニック
料理名
甘酸っぱ辛エスニックソース
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る