豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、熱湯で茹で、すぐに冷水にとる。
★を合わせてポン酢を作る。 - 2 皿に水気を切った豚肉を盛り、野菜とわかめを添えて★のポン酢をかける。
きっかけ
豚肉をしゃぶしゃぶにしたっぷりの野菜とサラダ仕立てにしました。
おいしくなるコツ
豚肉は80度くらいの湯で茹でる。茹で過ぎるとぱさつくので注意。
- レシピID:1720003559
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません