豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

豚肉の冷しゃぶ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
やわらかい豚肉をたっぷりの野菜と海藻とポン酢醤油でさっぱりと召し上がれ。

材料(1人分)

  • 豚肉ロース薄切り 80g
  • レタス 粗めのせん切り 40g
  • きゅうり せん切り 20g
  • 干しわかめ 水で戻し一口大に切る 1g
  • トマト 一口大に切る 30g
  • ★しょうゆ 12g
  • ★酢 12g
  • ★水 10g
  • ★本だし 0.05g

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、熱湯で茹で、すぐに冷水にとる。
    ★を合わせてポン酢を作る。
  2. 2 皿に水気を切った豚肉を盛り、野菜とわかめを添えて★のポン酢をかける。

きっかけ

豚肉をしゃぶしゃぶにしたっぷりの野菜とサラダ仕立てにしました。

おいしくなるコツ

豚肉は80度くらいの湯で茹でる。茹で過ぎるとぱさつくので注意。

  • レシピID:1720003559
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 しゃぶしゃぶ 冷しゃぶ ポン酢
料理名
豚肉の冷しゃぶ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る