肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚スライス肉 2枚
- 俵型に握ったおにぎり 2個
- ☆おろし生姜・おろしニンニク 各半カケ
- ☆しょうゆ 大匙0.5
- ☆みりん 小匙1弱
- ☆酒 小匙2
作り方
- 1 俵型に握ったおにぎりに、肉をグルグルっと、できるだけ米が見えなくなるように巻く。
- 2 ☆の材料を合わせておく。
-
3
フライパンで、1の巻き終わりを下にして焼き始める。
グルっと全体的に焼き色がついたら、2の☆を少しづつかけ、全体に味が染みるまで☆を入れながら焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/07/30 21:28初めて肉巻きおにぎり作ったんですが、美味しかったです!
意外と簡単に出来て嬉しさ倍増です★
ごちそうさまでした
それもまた、簡単で美味しいですよ♪