ナスとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを好きな大きさに切る。
-
2
大きめのフライパンにごま油を熱し、ナスを入れ、たっぷり塩コショウをして中火で炒める。
ナスがくたっとしてきたら、いったん皿に出しておく。
できるだけ油は皿に移さない。 - 3 ごま油の残った同じフライパンにニンニク、豆板醤を入れ、弱火で30秒ほど炒めたら、ひき肉を加える。
- 4 たっぷり塩コショウをし、肉の色が変わるまで炒めたら、2で出しておいたナスを戻し、全体に混ざったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスひき肉炒め
レポートを送る
3 件