現在地

ワンタンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • ワンタンの皮

    30枚

  • ★豚ひき肉

    100g

  • ★白ネギ みじん切り

    30g

  • ★小松菜 茹でてみじん切り

    50g

  • ★しょうが汁

    5g

  • ★塩

    小さじ1/6

  • ★醤油

    小さじ1/3

  • ★ごま油

    小さじ1

  • *湯

    1500㏄

  • *鶏ガラスープの素

    大さじ2

  • *薄口しょうゆ

    大さじ1 半

  • *しょうが汁

    大さじ1

  • *コショウ

    少々

  • 青ネギ 斜め切り

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワンタンスープ
  • 100円以下

小松菜入りで栄養満点。

作り方

  • 1

    ★はよく混ぜてワンタンの皮で包む。
    *を沸かし調味し、包んだワンタンを入れる。ワンタンが浮いてきてから30秒熱します。

  • 2

    器にワンタンを入れ、スープを注ぎ青ネギを散らす。

きっかけ

具だくさんのワンタンのスープです。
たくさん作って冷凍保存できるので便利です。

おいしくなるコツ

ひき肉とその他の具材はしっかり混ぜる。

レシピID: 1720003399

公開日:2011.07.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワンタンスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ワンタンスープのページ上部へ