現在地
 > 
 > 

妊娠期に*あさりのスープ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • あさり 砂だししたもの

    200g

  • にんにく

    1/2片

  • 白ワイン

    大さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 800cc

  • コンソメ

    小さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • あさつき(こねぎ)

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
妊娠期に*あさりのスープ*
  • 300円前後

アサリの美味しさが溶け込んだ美味しくやさしいスープです。

作り方

  • 1

    アサリは3%の食塩水をひたひたに入れて静かで暗いところにおいておきます。2時間程度で砂だし出来ます。きれいに殻通しをこすり合わせて洗います。

  • 2

    鍋にオリーブオイル、軽くつぶしたにんにくを入れて火をつけ、香りが出たらアサリと白ワインを加え蓋をし殻を開きます。そこへ湯とコンソメを加えひと煮立ちさせます。

  • 3

    塩コショウで味を調え器に盛り、小口切りにしたあさつきを散らす。

きっかけ

妊婦さんにおススメする栄養たっぷりのスープです。

おいしくなるコツ

アサリの口が開いたら、火を通しすぎない。

レシピID: 1720003391

公開日:2011.07.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アサリのスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
あさりスープ妊婦つわり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲妊娠期に*あさりのスープ*のページ上部へ