妊娠期に*あさりのスープ* レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 アサリは3%の食塩水をひたひたに入れて静かで暗いところにおいておきます。2時間程度で砂だし出来ます。きれいに殻通しをこすり合わせて洗います。
- 2 鍋にオリーブオイル、軽くつぶしたにんにくを入れて火をつけ、香りが出たらアサリと白ワインを加え蓋をし殻を開きます。そこへ湯とコンソメを加えひと煮立ちさせます。
- 3 塩コショウで味を調え器に盛り、小口切りにしたあさつきを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/05/16 19:39臨月でーす!
あさりおいしい季節ですね★