鮭のキッシュ♡おからのタルトDEヘルシー♡ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4~6人分)
作り方
-
1
☆木春0255様のレシピ
おからだけでタルト台
ID:1410001850
オリーブオイルとクレージーソルトを混ぜ込んで焼きました。
オリーブオイル:大4
クレソル:大1/2 -
2
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm位に切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒めます。軽く塩・こしょうをします。
端っこに鮭を並べて両面焼きます。 -
3
鮭は骨を取り除き、一切れを4等分にしてタルトに入れます。炒めた玉ねぎなども入れます。
ボールに*の材料を入れ、泡だて器で混ぜます。タルトにいっぱいになるように流し入れます。 - 4 溶けるチーズ、バジルを散らし、予熱180℃にしたオーブンで20分焼いて、出来上がり♪
-
5
森永のおいしい牛乳を使うと
更に美味しいよ(^^)
きっかけ
おからタルトを作ってみたかったので、クレージーソルト入りのタルトを焼きました。具は鮭をメインにしました。
おいしくなるコツ
鮭は大きめの方が美味しいですよ。 生クリーム無しで、牛乳オンリーにするとさらにカロリーオフできます。 タルトに、粉チーズINも有りかなぁと思いました。
- レシピID:1720003357
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
木春05222011/07/07 15:35バジルは乾燥粉末ですみません。チェダーチーズで作ったら色が悪く…。
具沢山でボリュームがあってとても美味しく頂きました。ご馳走様です。