コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★粉ゼラチン 水でふやかす 3g
- ★水 10cc
- ◎インスタントコーヒー 煮溶かしておく 1.5g
- ◎砂糖 10g
- ◎水 75cc
- △生クリーム 7分立てにする 10g
- △砂糖 1g
作り方
- 1 ★は合わせてゼラチンをふやかす。◎は合わせて煮とかす。◎に★を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2
ゼリーの器は、水に浸しておく。
1を器に流し入れ、冷やし固める。 - 3 固まったゼリーに、△を合わせ7分立てした生クリームを流す。
きっかけ
家庭にある材料で美味しいコーヒーゼリーができます。
おいしくなるコツ
溶け残りのないように材料は混ぜる。 ゼラチンは沸騰させない。
- レシピID:1720003340
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急な来客にも役立つので便利です。