中華DE焼きそば♡おかず焼きそばです♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切って、斜めに切ります。小松菜は4cm位に、玉ねぎ、しいたけは、薄切りにします。
フライパンにサラダオイルを入れて、炒めていきます。桜えびも炒めます。 - 2 レンジで温めた麺を入れて、オイスターソース、醤油、みじん切りにしたザーサイで味付けし、塩・こしょうで調えます。
-
3
器に盛りつけ、出来上がり♪
小皿に取り分けてね(^^)
きっかけ
焼きそば変りバージョンです。おかずになる一品です。
おいしくなるコツ
野菜は、ザーサイに合いそうな野菜をチョイスしてください。 麺は、レンジで温めてから入れるとほぐしやすいです。 味付けは、ザーサイの塩加減で調整してください。
- レシピID:1720003337
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 関連キーワード
- 焼きそば ザーサイ入り焼きそば おかず焼きそば 中華
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません