黒蜜たっぷり 吉野葛のくずきり レシピ・作り方

黒蜜たっぷり 吉野葛のくずきり
  • 約10分
  • 300円前後
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出来立てをすぐに召し上がれ!

材料(5人分)

  • 吉野葛 120g
  • 450cc
  • *水 180cc
  • *砂糖 50g
  • *黒砂糖 80g
  • *塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 吉野葛と水をあわせ、30分置く。しっかり混ぜたら、一度ざるで裏ごす。*は鍋で一度煮立て、しっかりと冷やす。
  2. 2 浅くて広い鍋に湯を沸騰させる、羊羹や寒天をつくる流しかんにお玉いっぱいの吉野葛を入れて、湯煎にかける。紙をすく感じで表面が固まったら熱湯を流して完全に透明にする。
  3. 3 冷水に当てながらスパチュラでこそぎとる。しっかり冷やし包丁できし麺状に切る。この作業を繰り返す。

    召し上がる際に黒蜜をたっぷりかける。

きっかけ

黒蜜たっぷり 吉野葛のくずきりです。 手作りだから頂ける、出来立ての美味しさを是非皆様も味わってください。。

おいしくなるコツ

加熱はしっかり、キンキンの氷水で占める。

  • レシピID:1720003325
  • 公開日:2011/06/30
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和菓子 くずきり 吉野葛 黒蜜
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 吉野葛のくずきり
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つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/09/10 11:02
    黒蜜たっぷり 吉野葛のくずきり
    とってもおいしかったです。ごちそうさまでした!
  • peach★
    peach★
    2012/01/09 10:14
    黒蜜たっぷり 吉野葛のくずきり
    食感もよく、おいしいくずきりができました。また作りたいなと思います^^

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