ピーマンのじゃがいも詰め (ルクエ利用) レシピ・作り方

ピーマンのじゃがいも詰め (ルクエ利用)
  • 約30分
  • 300円前後
☆★はるひ★☆
☆★はるひ★☆
使うのはルクエとトースターなので、楽ちんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さめに切って、ルクエで4分半ほどチンする。
    じゃがいもの大きさやお手持ちのレンジによって変わってくると思うので、様子を見ながら温めてください。
  2. 2 じゃがいもをつぶして塩コショウする。
  3. 3 ウィンナーを5㎜位に切ったら、ルクエで1分ほどチン。ここはしっかり温めなくてもいいです。
  4. 4 2に3を加えて、*で味付け。
    温めた後のウィンナーからの汁も一緒に!
  5. 5 ピーマンを縦半分にきり、内側に小麦粉をまぶして、そこに4を詰める。
  6. 6 ピザ用チーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

野菜中心のものを作りたくて

おいしくなるコツ

お手持ちのトースターやレンジで変わってくると思います。 ちなみに我が家のレンジは500Wです。 ウィンナーの代わりはお好きなものでいいと思います。

  • レシピID:1720003310
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン じゃがいも チーズ ルクエ
料理名
ピーマンのじゃがいも詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る