豆乳で作る梅ジュース レシピ・作り方

豆乳で作る梅ジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
しょう-YAN
しょう-YAN
ヨーグルトドリンクのようなまったりとしたヘルシードリンクです。

材料(1人分)

  • 梅酢 大さじ1/2
  • 豆乳 100ml
  • レモンバームの葉 1枚

作り方

  1. 1 レシピID1720003108の梅酢を用意する。
  2. 2 コップに大さじ1/2の梅酢を入れる。
  3. 3 梅酢を入れたコップに豆乳を100ml入れよくかき混ぜるたら出来上がり。あれば、飾りにレモンバームなどのハーブを一枚のせると見た目にGOODです。

きっかけ

いつもは牛乳や水で割って作っていましたが、豆乳のイソフラボン効果を期待して豆乳で割ってみたら、おいしかったのです。

おいしくなるコツ

私はまったりしているのが好きなのですが、サラっと飲みたい人は豆乳をたくさん入れるとサラっとします。お好みに合わせて味見して見てください。

  • レシピID:1720003213
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅ジュース
関連キーワード
梅2011 梅ジュース 梅酢 ヘルシー
料理名
梅ジュース
しょう-YAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る