ローフード♪卵不使用のカシューマヨネーズ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 生カシューナッツ 1カップ
- 水 1/4カップ
- リンゴ酢(又はレモン汁) 1/2カップ
- メープルシロップ(又はハチミツ) 小さじ2
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ1~2
- 自然塩 小さじ1
- オリーブオイル 1/4カップ
作り方
- 1 生カシューナッツは一晩水に浸してから水を切ります。
- 2 1とすべての材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせて完成です♪
きっかけ
ナッツで美味しいマヨネーズを作りたくて^^
おいしくなるコツ
1.混ぜるだけなのでコツなしカンタンです! 2.ちょっとカタイようなら水の量を調整してください。 3.お醤油を足すと和風マヨネーズにも。マスタードのブレンドもOK♪
- レシピID:1720003119
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- カシューマヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/01/04 15:27こんにちは~♪
卵を使わなくてもマヨネーズができるなんて・・とっても美味しいかったです☆ヘルシーでたっぷり使っても気になりませんよね。ごちそ~さまでした^^*
冷蔵庫で2週間ほど保存できます^^