現在地
 > 

かつおのアーモンドがらめ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • かつお

    250g

  • ◎片栗粉

    大さじ2

  • ◎小麦粉

    大さじ2/3

  • 揚げ油

    適量

  • ☆濃口醤油

    大さじ2

  • ☆黒砂糖

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆みりん

    小さじ1

  • ☆水

    50cc

  • ☆片栗粉

    小さじ2/3

  • アーモンド

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かつおのアーモンドがらめ
  • 100円以下

魚嫌いのお子様に、チャレンジさせてください。きっと好きになりますよ。
大豆やマグロ、鶏肉でも美味しいです。

作り方

  • 1

    かつおの切り身は皮をはぎ2センチ角に切る。◎を混ぜたものを塗し、中までしっかり火を通し揚げる。

  • 2

    アーモンドは細かく刻み、フライパンでから炒りする。
    ☆をしっかり混ぜ合わせ、鍋で熱する。ふつふつ泡が出てくるまで煮詰める。揚げたかつおをからめる。

  • 3

    アーモンドをまぶし、
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

かつおを揚げて甘辛いタレをからめました。アーモンドが香ばしくアクセントで美味しいです。
丼にも、おつまみにもおすすめ。

おいしくなるコツ

たれはみたらし餡くらいのとろみで仕上げる。
マグロ、鶏肉でも美味しいです。

レシピID: 1720003096

公開日:2011.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰹のアーモンドがらめ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かつおのアーモンドがらめのページ上部へ