かつおのアーモンドがらめ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かつおの切り身は皮をはぎ2センチ角に切る。◎を混ぜたものを塗し、中までしっかり火を通し揚げる。
-
2
アーモンドは細かく刻み、フライパンでから炒りする。
☆をしっかり混ぜ合わせ、鍋で熱する。ふつふつ泡が出てくるまで煮詰める。揚げたかつおをからめる。 -
3
アーモンドをまぶし、
お皿に盛り付ける。
きっかけ
かつおを揚げて甘辛いタレをからめました。アーモンドが香ばしくアクセントで美味しいです。 丼にも、おつまみにもおすすめ。
おいしくなるコツ
たれはみたらし餡くらいのとろみで仕上げる。 マグロ、鶏肉でも美味しいです。
- レシピID:1720003096
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鰹のアーモンドがらめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆やマグロ、鶏肉でも美味しいです。