かつおの切り身は皮をはぎ2センチ角に切る。◎を混ぜたものを塗し、中までしっかり火を通し揚げる。
アーモンドは細かく刻み、フライパンでから炒りする。
☆をしっかり混ぜ合わせ、鍋で熱する。ふつふつ泡が出てくるまで煮詰める。揚げたかつおをからめる。
アーモンドをまぶし、
お皿に盛り付ける。
かつおを揚げて甘辛いタレをからめました。アーモンドが香ばしくアクセントで美味しいです。
丼にも、おつまみにもおすすめ。
たれはみたらし餡くらいのとろみで仕上げる。
マグロ、鶏肉でも美味しいです。
レシピID: 1720003096
公開日:2011.06.14
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.