1/2本
6~8匹
300cc
小さじ2/3
大さじ1
小さじ1
少々
小さじ1
3g
大根は2~3センチの幅にきり、皮をむき米のとぎ汁でゆでる。
海老は殻をつけたまま背わたを爪楊枝でとり、塩と片栗粉をまぶしてきれいに洗い水分をしっかり拭く。
鍋に☆を煮立て、海老を入れて火を通し、取り出す。粗熱が取れたら殻をむく。
同じ鍋で大根を煮る。
ゼラチンは水を大さじ1入れてふやかし、2の煮汁を150ccとしょうが汁を加えてしっかり混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
器に大根、3のジュレ、海老を盛り付ける。
大根と海老を煮て、冷やし、煮汁をジュレにしたものをたっぷりかけました。
海老は殻つきのまま熱する。
ジュレのゼラチンは少なめでやわらかいゼリーにする。
レシピID: 1720003077
公開日:2011.06.13
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2015.08.19
2015.08.16
2015.08.14
2015.08.10
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
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選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
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