食パンの耳DEクルトン♡スープの浮き実♡ レシピ・作り方
材料(数人分人分)
- 食パンの耳 1~2枚分
作り方
-
1
5~8mmの角切りにして、オーブントースターで焼きます。
途中で焦げないように、ひっくり返します。
六つ切りの耳でしたら、半分に切ってから、5mm位にカットするといいです。 -
2
粗熱をとり、冷ましていきます。
密封容器で保存します。 -
3
スープのクルトンに。
クルトンのチョコレートがけも美味しいです。 - 4
きっかけ
スープの浮き実、サラダのトッピングに変身。
おいしくなるコツ
小さくカットしますので、焦げやすくなります。 様子を見ながら、カリカリに焼きあげてください。
- レシピID:1720003033
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- クルトン 食パンの耳でクルトン スープの浮き実 スープのクルトン
- 料理名
- クルトン
レポートを送る
4 件