鶏むね肉DEチキンカツ♡絶品!!ソースはこれで♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は、厚さが均等になるように開きます。
-
2
塩・こしょうをします。
小麦粉をつけて、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけます。
中温の油で揚げます。最後は強火にしてカリッと揚げます。 - 3 ケチャップと中濃ソースを合わせ、ソースにします。
-
4
食べやすい大きさにカットします。付け合せの野菜をのせたお皿に盛り付けます。
たっぷりソースをかけて、出来上がり♪ - 5 ご注目ありがとうございました。
きっかけ
ボリュームたっぷり食べたくて、チキンカツを揚げました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、厚さが均等になるように、厚い部分に横から包丁を入れます。 厚い部分を切り落としてしまって、他のお料理に使ってもOKです。
- レシピID:1720002941
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- 関連キーワード
- チキンカツ 鶏むね肉 ボリュウムたっぷり鶏むね肉 チキンカツのソース
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2023/02/08 20:11ほんまにカツとソースだけでスミマセン^_^;
とても美味しかったです~♡
ごちそう様でした(*^^*)
ケチャップ&ソースがとっても合います♡