たっぷりキノコの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キノコは食べやすい大きさに切る、しめじ、舞茸はほぐす。
ニンニク、白ネギは薄切りにする。☆は合わせて混ぜておく。 - 2 フライパンにニンニクとネギ油を入れて火にかける。香りがしてきたら白ネギ、キノコを入れ全体に油が回る程度に炒める。
- 3 ☆の調味料とピーマン、絹さやを2に入れ、しっかりと炒める。この時水分が出てくるので強火で一気に炒めます。ごま油、黒コショウを仕上げに加えます。
きっかけ
4種類のきのこを香味野菜とオイスターソースで芳醇な味わいの炒めものにしました。
おいしくなるコツ
水分が3の時点でたくさん出てきます。お弁当にする場合などは少量の水溶き片栗粉で止めてください。
- レシピID:1720002929
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- たっぷりキノコの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らっしゅ21272018/04/05 17:00ネギが意外とキノコにマッチ。
香味野菜、オイスターソース、ネギ油、ごま油で芳醇な味にしています。