かき揚げ丼 レシピ・作り方

かき揚げ丼
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
サクッと上がった海老たっぷりのかき揚げです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米は洗い、少し硬めに炊く。
    海老は殻をむき背ワタをとり綺麗に洗う。水分を切り、4等分に切る。かぼちゃ、玉ねぎは1センチ角の薄切りに。みつばは2センチ幅に切る。紅生姜は水分を切る。
  2. 2 小麦粉はふるいにかける。
    *を練らないようにさっくり混ぜ合わせる。1に小麦粉を塗し、*と合わせて175度で揚げる。
  3. 3 ☆は合わせてひと煮立ちさせ味を調えるておく。
    かき揚げを御飯に盛り、☆のつゆをかける。

きっかけ

サクサクのかき揚げを甘辛い丼つゆをかけたボリュームたっぷりの丼にしました。

おいしくなるコツ

素材の大きさを揃えること。衣はさっくりと混ぜる。

  • レシピID:1720002710
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
かき揚げ 天ぷら みつば 海老
料理名
かき揚げ丼
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る