アレルギー食 切干大根の煮付け レシピ・作り方

アレルギー食 切干大根の煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
切干大根の甘さが引き立つ、優しい味の副菜です。

材料(5人分)

  • 切干大根 25g
  • にんじん 25g
  • ☆昆布だし 300cc
  • ☆てんさい糖 大さじ1
  • ☆雑穀醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し、しっかり水分をしぼり、食べやすい長さに切っておきます。
    戻し汁は50cc取っておきます。にんじんは細切りにします。
  2. 2 ☆に切干大根、にんじん、切干大根の戻し汁を加え煮含めていきます。
    お好みの味になるまで煮詰めてください。

きっかけ

アレルギーのお子様も安心して食べられ、家族みんなでそろって味わえる定番のおかずです。

おいしくなるコツ

昆布だしは濃い目に取ったものを使用してください。 切干大根の戻し汁は甘味があり、少し加えるととても美味しいです。

  • レシピID:1720002680
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)
関連キーワード
切干大根 アレルギー食 昆布だし 和食
料理名
切干大根の煮付け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る