つくねと椎茸のマスタード煮 レシピ・作り方

つくねと椎茸のマスタード煮
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
マスタードの辛さが煮込むことでまろやかで深みのある味にしてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 *を良く混ぜ合わせます。
    団子状にしておきます。
    熱湯を沸かしつくねを茹でます。フライパンで表面を焼いてもOKです。
  2. 2 鍋に☆、大根を入れて火を付け沸騰したら中火の弱火で10分煮ます。アクをとりながら、しいたけ、1のつくねを入れて大根が軟らかくなるまで煮てください。
  3. 3 仕上がりの煮汁は約半量くらいを目安に。味の濃いほうが良い場合は煮汁を煮詰めて仕上げてください。

きっかけ

とっても簡単な調味料で仕上がります! マスタードを一緒に煮込むことで美味しさアップに。

おいしくなるコツ

マスタードを隠し味として使います。辛さが欲しい場合は、出来上がりに添えてください。 仕上がりの煮汁は約半量くらいを目安に。

  • レシピID:1720002678
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
マスタード2011 つくね 椎茸 味覇
料理名
つくねと椎茸のマスタード煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る