絶品☆鶏皮&ニラ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏皮は細切りにします。
ニラは1センチ幅に切ります。
御飯は温めておきます。 - 2 フライパンに鶏皮を入れて弱火で脂を出すようにじりじり炒めます。たくさん出てきた脂はクッキングペーパなどで拭き取り、8割捨ててください。
-
3
2に御飯、にらを加えて「ヒガシマルうどんスープ」で味付けをして完成です。
仕上げに炒りゴマを振りました。
きっかけ
関西ではお馴染みのあの粉末で絶品の鶏皮&ニラ炒飯が完成です。
おいしくなるコツ
鶏皮をきつね色になるまでじっくりと炒めてください。
- レシピID:1720002656
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鶏皮&ニラ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかし、とっても美味しいです。