大人気!!♡ガーリックラスク♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ガーリックバターを作ります。
にんにくをすりおろし、バターにグルグルと混ぜます。
5~6㎜程にカットしたフランスパンにまんべんなく塗ります。 -
2
天板に並べ、ドライパセリorスイートバジルを振りかけます。
160℃に予熱したオーブンの上段で7分前後焼いてください。 -
3
ケーキクーラーに取り出し、熱がこもらない様に冷まします。
器に移して、出来上がり♪ -
4
チョコットの時は、便利ですスプーン型すりおろし器。
飲み物の時は、このままカップへ(^^)
きっかけ
フランスパンが残った時には、ガーリックラスクかフレンチトーストがお約束の我が家です。
おいしくなるコツ
にんにくは、極々わずか、バターによく混ぜます。 フランスパン1本で、だいたい天板2枚分になります。 二段で焼くときは、焼き具合によって上下を換えてください。
- レシピID:1720002649
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら06052022/06/13 08:18サクサクでとまりませんねー!
美味しかったです♪