現在地
 > 

パリッポリッ胡瓜の辛子漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 胡瓜 

    2本(200g)

  • 小さじ1/3(2g)

  • 小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 練り辛子

    小さじ1

  • ニンニク

    1/2片

  • ごま

    少々

  • 胡瓜板ずり用 塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリッポリッ胡瓜の辛子漬け
  • 100円以下

おつまみにも、箸休めにも止まらない美味しさです。

作り方

  • 1

    ニンニクは包丁でつぶし、胡瓜は板ずりします。
    ビール瓶や麺棒などで胡瓜を叩きます。
    一口大にちぎり、ビニール袋に入れます。

  • 2

    1の袋にニンニク、塩、砂糖、酢、辛子を入れて、揉んで調味料をなじませます。
    空気を抜き、密封して冷蔵庫で2~3時間寝かせてください。

  • 3

    お皿に盛りつけゴマを振って完成です。
    お好みでラー油やごま油を垂らしてください。

きっかけ

胡瓜を辛子漬けにしました。
歯ごたえの良い胡瓜が後引く美味しさ!

おいしくなるコツ

ニンニクは生姜や鷹の爪などでも代用できます。

レシピID: 1720002607

公開日:2011.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜の浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
からし胡瓜浅漬けサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パリッポリッ胡瓜の辛子漬けのページ上部へ