ブランデー&おたふく豆のパイ レシピ・作り方

ブランデー&おたふく豆のパイ
  • 約30分
  • 300円前後
くいしんぼう隊長
くいしんぼう隊長
大人のためのパイです。
調理時間に甘納豆をブランデーに漬ける時間は含まれていません。

材料(4人分)

  • 十勝 おたふく豆の甘納豆 12個
  • アクリパイシート 2枚(1/2袋)
  • ブランデー 大匙1

作り方

  1. 1 おたふく豆の甘納豆にブランデーをふりかけ、1時間ほど置く。
  2. 2 冷凍庫からパイシートを出し、約10分置く。1枚のパイシートを長方形に1/2にカットする。
  3. 3 カットした4枚のパイシート、1枚につき1の豆を3個包み、閉じ目を下にして置く。パイ表面に切り込みを入れる。
  4. 4 予熱200度のオーブンで、約20分きつね色に焼いて完成です。

きっかけ

いただきものの、甘納豆でパイを焼いてみました。

おいしくなるコツ

おたふく豆は大きいので、はみださないよう、パイシートで丁寧に包んで下さいね。 焼いている途中、ブランデーがパイからしみだす場合があるので、アルミ箔をひいて焼くとよいです。

  • レシピID:1720002557
  • 公開日:2011/05/13
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パイ
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