ブランデー&おたふく豆のパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 十勝 おたふく豆の甘納豆 12個
- アクリパイシート 2枚(1/2袋)
- ブランデー 大匙1
作り方
- 1 おたふく豆の甘納豆にブランデーをふりかけ、1時間ほど置く。
- 2 冷凍庫からパイシートを出し、約10分置く。1枚のパイシートを長方形に1/2にカットする。
- 3 カットした4枚のパイシート、1枚につき1の豆を3個包み、閉じ目を下にして置く。パイ表面に切り込みを入れる。
- 4 予熱200度のオーブンで、約20分きつね色に焼いて完成です。
きっかけ
いただきものの、甘納豆でパイを焼いてみました。
おいしくなるコツ
おたふく豆は大きいので、はみださないよう、パイシートで丁寧に包んで下さいね。 焼いている途中、ブランデーがパイからしみだす場合があるので、アルミ箔をひいて焼くとよいです。
- レシピID:1720002557
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイ
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調理時間に甘納豆をブランデーに漬ける時間は含まれていません。