簡単オードブル★ムール貝のカナッペ レシピ・作り方

簡単オードブル★ムール貝のカナッペ
  • 5分以内
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
切って焼いて乗せるだけ!でも美味しいんです♪

材料(4人分)

  • ムール貝の缶詰 1個
  • フランスパン薄切り 8枚
  • 七味(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 フランスパンの薄切りをトースターで軽く焼きます。
  2. 2 ムール貝の缶詰のビネガーやオイルを捨て、ムール貝だけを取り出し、①の上に乗せます。
  3. 3 最後に、お好みで七味を振りかけて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

キュウリを少し乗せると食感も出て美味しいです!

  • レシピID:1720002400
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
関連キーワード
カナッペ 前菜 オードブル 簡単
料理名
カナッペ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る