現在地
 > 
貝類  > 

簡単オードブル★ムール貝のカナッペ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ムール貝の缶詰

    1個

  • フランスパン薄切り

    8枚

  • 七味(お好みで)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単オードブル★ムール貝のカナッペ
  • 300円前後

切って焼いて乗せるだけ!でも美味しいんです♪

作り方

  • 1

    フランスパンの薄切りをトースターで軽く焼きます。

  • 2

    ムール貝の缶詰のビネガーやオイルを捨て、ムール貝だけを取り出し、①の上に乗せます。

  • 3

    最後に、お好みで七味を振りかけて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

キュウリを少し乗せると食感も出て美味しいです!

レシピID: 1720002400

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カナッペ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単オードブル★ムール貝のカナッペのページ上部へ