電子レンジで蒸し焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 100g
- 根切りもやし 2/3袋
- 温泉卵 2個
- とんかつソース 適量
- ハーフマヨネーズ 適量
- 七味唐辛子 適量
- 青のり 適量
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 こんもりとした耐熱皿に、食べやすい大きさにカットした春キャベツを一人分50gのせる。
- 2 1の上に焼きそばをのせ、ラップをして、600w2分半加熱。
- 3 2の上にとろけるスライスチーズ、その上に洗って水切りしたもやしを一人分1/3袋をのせる。ソースとハーフマヨネーズをお好み量かけて、ラップをして、600w2分半加熱。
- 4 3の真ん中にくぼみを作り、温泉卵を割り入れ、七味唐辛子、青のりをトッピングして完成です。
きっかけ
電子レンジで簡単に蒸し焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを多めに入れると、マッタリしたお味になります。
- レシピID:1720002393
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません