スペインごはん★魚介たっぷりパエリア! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 まず、米を研ぎザルにあけます。お鍋に少なめの湯をわかし、○を軽く茹でザルにあけておきます。ゆで汁は取っておいてください。
- 2 ホットプレートを200度に設定し温め、オリーブオイルとバターを溶かして●を炒め、しんなりしてきたら塩胡椒で下味をつけた鶏もも肉も炒めます。
- 3 トマトを2センチ角にカットし、ホットプレートに入れ炒めます。そこへ米を入れ、ゆで汁を5カップ、○とパプリカも入れ塩胡椒で味を調えます。時々味見をして水、塩加減を調整してください。
- 4 米を味見して芯がなくなってきたら、レモンを絞り、ネギを散らせば出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
トマトを入れる前に湯剥きしておくと、表皮が残らなくていいですよ♪ おこげもつくって楽しんでくださいね♪
- レシピID:1720002390
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア

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つくったよレポート(1件)
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いとゆふ2011/07/31 18:52サフランなくてもいいかと作ってみましたがやはり黄色くないと美味しそうに見えませんね
フライパンなので少し水分すくな目にしましたがちょっとリゾットぽくなりました