豚肉ソテー、あめ色玉ねぎソース レシピ・作り方

豚肉ソテー、あめ色玉ねぎソース
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
あめ色玉ねぎがとっても美味しいソースになります。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 砂糖 *豚肉下味  小さじ1
  • 醤油 *豚肉下味 小さじ1
  • 片栗粉 *豚肉下味 小さじ1
  • あめ色玉ねぎ 1個分
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は下味を揉み込みます。
    ☆の調味料はしっかり混ぜておきます。
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。火が通ったら一度取り出します。
  2. 2 あめ色玉ねぎ
    ID 1720002346
    をフライパンに入れて☆を加えて熱しソースを作ります。1の豚肉を戻し入れソースをからめ、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

豚肉を焼き、あめ色玉ねぎソースをからめた御飯に合うスタミナ料理です。

おいしくなるコツ

豚肉に下味を付けた際の片栗粉にソースがしっかりからみますので忘れないように。

  • レシピID:1720002348
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 新玉ねぎ スタミナ お弁当
料理名
豚肉ソテー、あめ色玉ねぎソース
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る