豚肉ソテー、あめ色玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- 砂糖 *豚肉下味 小さじ1
- 醤油 *豚肉下味 小さじ1
- 片栗粉 *豚肉下味 小さじ1
- あめ色玉ねぎ 1個分
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 油 大さじ1/2
作り方
-
1
豚肉は下味を揉み込みます。
☆の調味料はしっかり混ぜておきます。
フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。火が通ったら一度取り出します。 -
2
あめ色玉ねぎ
ID 1720002346
をフライパンに入れて☆を加えて熱しソースを作ります。1の豚肉を戻し入れソースをからめ、塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
豚肉を焼き、あめ色玉ねぎソースをからめた御飯に合うスタミナ料理です。
おいしくなるコツ
豚肉に下味を付けた際の片栗粉にソースがしっかりからみますので忘れないように。
- レシピID:1720002348
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ソテー、あめ色玉ねぎソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません