現在地

萩の真タコで炊き込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • タコ

    1匹

  • しょうが

    1片

  • 2合

  • もち米

    1つかみ

  • 醤油

    大匙2

  • 大匙2

  • みりん

    大匙1

  • 昆布

    5cm

  • 三つ葉(あれば)

    約10本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
萩の真タコで炊き込み
  • 300円前後

南部鉄の炊飯釜で炊きました

作り方

  • 1

    お米ともち米を洗い、ざるにあげておく。

  • 2

    水切りした、お米、もち米、小口切りのタコ、千切りしょうが、調味料と昆布を炊飯釜に入れる。規定量まで水を追加。

  • 3

    普通に炊飯。炊き上がったら、三つ葉を散らす。

きっかけ

萩直送の朝市で真ダコが安かった(@300)

レシピID: 1720002338

公開日:2011.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコ飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲萩の真タコで炊き込みのページ上部へ