ホクホク!シャキシャキ!山芋ステーキ レシピ・作り方

ホクホク!シャキシャキ!山芋ステーキ
トマオニ
トマオニ
ほくほく・シャキシャキ感が楽しめる1品です。
ベーコンが無い時は少し塩を効かせて!
彩りに万能ネギや焼海苔を散らしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、1.5㎝位の厚さに切り、酢水につけて灰汁を抜き、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、①を重ならない様に置き、片面に塩&ペッパーをふって両面に焼き色を付けます。(鍋端でベーコンにも火を通す)
  3. 3 火を止め、醤油を鍋はだから入れ、サッとゆすり、濡れ布きんの上にフライパンを置けば完成。
    (醤油を入れたら焦げやすくなるので手早く仕上げて下さい)

きっかけ

少し火を入れると美味しいと聞いたのでベーコンと一緒に♪

おいしくなるコツ

ホクホクだけでもおいしいのですが、厚めにカットして中のシャキシャキ感も楽しんで下さい。

  • レシピID:1720002215
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
おつまみ 簡単 ビールに合う 小鉢
料理名
野菜 ソテー
トマオニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/04 16:16
    ホクホク!シャキシャキ!山芋ステーキ
    またまたリピで~す^^美味しくいただきました♡ごちそうさまでした♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/02/10 18:17
    ホクホク!シャキシャキ!山芋ステーキ
    長いもで^^歯ざわりよく美味しいですよネ~♪ベーコンも合います☆ごちそうさまでした~☆
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/08/29 09:56
    ホクホク!シャキシャキ!山芋ステーキ
    シャキシャキの山芋は焼くとホクホクして美味しいですよね~☆ ベーコンとの相性もバッチリでいくらでも食べられます。山芋半分残っているのでまた作りたいです^^*
  • ハル haru
    ハル haru
    2011/08/10 09:48
    ホクホク!シャキシャキ!山芋ステーキ
    ホクホク、シャキシャキで美味しかったです(^◇^)ベーコンとよく合いますね☆シンプルだけどとっても味わいのある山芋ステーキでした♪焼き色に食欲をそそられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る