現在地

揚げ餃子のとろーり餡かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ餃子のとろーり餡かけ
  • 100円以下

サクッと上げた餃子にとろみのある餡がからんで美味しいです!

作り方

  • 1

    餃子は油でこんがり揚げます。
    鍋に水とスープの素を煮立てます。
    餃子のタレを加え、スープとして美味しいと思う味に調味してください。

  • 2

    水溶き片栗粉でとろみを付けた餡を揚げた餃子にかけて完成です。

きっかけ

市販の餃子に付属タレで作った餡をかけてみました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を添えてください。
餡に野菜をプラスしていただいてもOKです。

レシピID: 1720002191

公開日:2011.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ餃子の餡かけ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げ餃子のとろーり餡かけのページ上部へ