えのきとしめじとベーコンのきんぴら風炒め レシピ・作り方

えのきとしめじとベーコンのきんぴら風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
gontata2gou
gontata2gou
和風が好きな人に♪
冷めてもおいしいので、お弁当にも!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのき・しめじはいしづきをとる。
    えのきは半分くらいに切る。
    ベーコンは細長く(?)切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、で材料をしんなりするまで炒める。
  3. 3 仕上げに、みりん・しょうゆを加え、味を絡ませて完成!!

きっかけ

和風にしたかったので^^

おいしくなるコツ

ちょっと味が濃いかもしれません。 調整してみてくださいね^^

  • レシピID:1720002183
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 きんぴら お弁当 えのき
料理名
きんぴら
gontata2gou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 運がイイ
    運がイイ
    2012/05/05 01:55
    えのきとしめじとベーコンのきんぴら風炒め
    しめじが足りなかったので、シイタケをプラスしてみました(^O^)
    お弁当のおかずに◎ですね。
    ごちそうさまでした
  • 運がイイ
    運がイイ
    2012/02/23 21:35
    えのきとしめじとベーコンのきんぴら風炒め
    しっかりした味付けで、お弁当にぴったりですね
    ベーコンと、えのきの組み合わせは間違いないですね♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る