現在地
 > 

ボリュームたっぷり サラダ・ニソワーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 茹で卵

    2個

  • アンチョビ

    5枚

  • ツナ油漬け

    50g

  • マヨネーズ

    10g

  • オリーブ

    10個

  • サラダミックス

    150g

  • パプリカ

    1個

  • 三度豆

    10本

  • フルーツトマト

    1個

  • 新ジャガイモ

    2個

  • アーティチョーク 缶詰

    5個

  • ラディッシュ

    5個

  • *赤ワイン酢

    30cc

  • *フレンチマスタード

    30g

  • *熱湯

    20cc

  • *コショウ

    1g

  • *塩

    2g

  • *ピーナッツオイル

    200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボリュームたっぷり サラダ・ニソワーズ
  • 300円前後

手軽に入る野菜で彩りの良いサラダに仕立ててください!青物葉野菜、ゆで卵、オリーブ、アンチョビ、ツナ、トマトは必須!

作り方

  • 1

    ジャガイモは茹でて、7ミリの厚さにスライス茹で卵も同様に準備します。三度豆は塩を加えた熱湯で茹で冷水に取り色止めします。

  • 2

    トマト、ラディッシュ、パプリカ、アーティチョクは食べやすくカットし、サラダミックスは冷水でシャキッとさせ水分をしっかり切っておきます。

  • 3

    アンチョビでオリーブを巻きます。ツナは油を切りマヨネーズで和えます。

  • 4

    *の材料をピーナッツオイル以外しっかり混ぜます。
    混ざったら少量ずつオイルを加えてクリーミーに仕上げます。

  • 5

    お皿にサラダを綺麗に盛り付け、召し上がる直前にドレッシングをかけてください。

きっかけ

フランス料理ではとってもメジャーなサラダです。ボリュームたっぷりです。
旬のお野菜をたっぷり使ってくださいね。

おいしくなるコツ

ドレッシングの作り方はしっかり。塩が溶けてからオイルを少しずつ加えて休まず絶えず攪拌です。

レシピID: 1720002061

公開日:2011.04.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ・ニソワーズ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ボリュームたっぷり サラダ・ニソワーズのページ上部へ