たまごボーロ♡端午の節句*babyにも手作りで♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
丈夫なビニール袋に卵、砂糖を入れよく混ぜます。
スキムミルク、片栗粉も入れ、よく揉み込みます。 - 2 冷蔵庫に入れて、30分休ませます。
-
3
棒状にのばし10等分。更に細く伸ばして、ちぎって丸めます。
オーブンシートに並べていきます。100個程出来ます。 -
4
180℃に予熱したオーブンで7~8分焼きます。
天板2枚で焼いてます。
繰り返し使えるオーブンシート便利です。 -
5
ザルにいれて粗熱をとってください。
冷めたら、出来上がり♪
きっかけ
端午の節句。赤ちゃんにも手作りでどうぞ。 高タンパク・低脂肪、スキムミルクは、ダイエットにも嬉しいです。
おいしくなるコツ
高タンパク!低脂肪!スキムミルクを使ってください。 片栗粉なので、生地がぼそぼそ、きしきししてますが、大丈夫です。 まとまりがわるい様でしたら、溶き卵を加えて調整してください。 (入れすぎるとかたくなります。)
- レシピID:1720002058
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- たまごボーロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人にだって美味しいよ♡