錦糸卵♡レンジDE簡単*薄焼き卵♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに片栗粉、水を入れ、卵を溶きます。
サラダ油を塗った耐熱容器(22cm)に卵液を入れます。 -
2
電子レンジで
ラップをせずに600W前後で1分40秒程。お使いのレンジに合わせてください。
冷まして、端から菜箸を入れそっと外します。 -
3
半分に切って重ね、クルクル巻いて端から細く切て、出来上がり♪
↓卵2個分です。 -
4
耐熱皿にくっつきやすい様であれば、ラップを敷いてから卵液を流してみてください。
洗う手間も省けます。
ラップ=水道代、どちらが安い? -
5
2012.06.04
人気上昇↑みんなの注目のレシピに流していただきました。
有難うございますm(_”_)m -
6
2015
ご依頼によりトップ画像を差し替えましたm(_ _)m
きっかけ
冷やし中華になどで、錦糸卵が欲しい時、フライパンで焼くのが面倒だったのでチンしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉に水を合わせてから卵を入れると、粉が残らず混ぜやすいです。
- レシピID:1720002013
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 錦糸卵 薄焼き卵
レポートを送る
77 件
つくったよレポート(77件)
レシピへのコメント
-
fuu-tann 2012.06.04 07:28
パクモリくん 様
(;゚Д゚)! ミステイク ごめんなさい!コメント途中で送信されてしまいました!!
ホント!フライパンで作るのが面倒な時はコレです。アメリカからなんですね。
日本では、そろそろ冷やし中華の季節 錦糸卵役立ちます(^^♪
と、コメント書きたかったのです。本当に御免なさい。m(_”_)m