苦みもまろやか♡ゴーヤと厚揚げの味噌炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、タネをとり、5mm程の厚さに切ります。
厚揚げも半分に切って1cm程の厚さに切ります。
◇の調味料は、合わせておきます。 -
2
フライパンでゴーヤを炒め、厚揚げも焼き色がつく位に炒めます。
調味料を入れて、手早く炒め合わせます。 -
3
ごま油をまわし、鰹節を入れます。
器に盛りつけ、ごまをつぶしながらかけて、出来上がり♪
お味噌のコクでとっても美味しいです♡ - 4 ピンボケでしたのでトップの写真を差し替えました。
きっかけ
ゴーヤチャンプル以外で一品を
おいしくなるコツ
調味料は、ゴーヤの大きさで加減してください。 味噌の合わせ調味料は跳ねますので、気を付けてください。 ごまは、粒のままでは栄養の吸収が悪いそうなので、指でつぶしながらかけることをおススメします。
- レシピID:1720002012
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒めのも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りなぼんぼん2011/10/12 20:17普段の味に飽きてしまい、こちらの味噌味に初挑戦させていただきました!!味噌とゴーヤって合うんですね♪すごく 美味しかったです。ありがとうございました(^ー^)ノ