新じゃがのコロッケ レシピ・作り方

新じゃがのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
味が付いたコロッケなので、スナック感覚で召し上がれますよ。

材料(2人分)

  • 蒸かしたジャガイモ 150g
  • 牛ミンチ 60g
  • 炒めた玉ねぎ 50g
  • 塩コショウ 少々
  • *生クリーム 40cc
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • 薄力粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ジャガイモは電子レンジ等で軟らかくし、フォークなどでつぶしておきます。熱い間に*を混ぜます。牛ミンチと玉ねぎは塩コショウで炒めておきます。その後ジャガイモと混ぜ合わせます。
  2. 2 1を粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。その後俵型に成型し、フライの衣を付けます。
  3. 3 170~180度の油でこんがり揚げて完成です。

きっかけ

旬のジャガイモの美味しさをしっかり味わえます。

おいしくなるコツ

生クリームを加えると優しくコクのある味わいになります。

  • レシピID:1720001973
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
春野菜2011 コロッケ ジャガイモ 新じゃが
料理名
新じゃがのコロッケ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る