圧力鍋で煮豚♡とろとろシンプルな味付けで♡ レシピ・作り方

圧力鍋で煮豚♡とろとろシンプルな味付けで♡
  • 約30分
fuu-tann
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圧力鍋でアッ!!と出来ちゃう煮豚。
味付けなしで煮ちゃうので、冷めて浮いた白い油は、純正ラードで使えます。
煮汁はいいおダシ、スープになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に湯を沸かし、豚塊肉を入れます。
    沸騰したらあくをとって、蓋をセットします。
    10分圧力をかけ、自然冷却します。
  2. 2 ピンがおりてから20分程したら取り出します。
    食べやすい厚さに切ります。

    ☆網を外し塊のまま保存袋に入れ、にんにく醤油も入れます。空気を抜いておくと保存用チャーシューになります。
  3. 3 お皿にカット野菜を敷いて、煮豚を並べます。
    お醤油ににんにくをすりおろし、まんべんなく煮豚にかけて出来上がり♪
    人肌位がとろとろで、にんにく醤油”が美味しいです。
  4. 4 残ったスープを冷やすと、白い塊が浮き、簡単にスープとラードを分離できます。

きっかけ

すぐ食べたかったので、にんにく醤油味です。 お安い時に塊肉を買って、たくさん作っておくと便利な煮豚です。 ラード、豚肉の脂肪は、リノール酸、リノレイン酸が多く、コレステロールが少ないらしいです。

おいしくなるコツ

圧力鍋で水煮にして、にんにく醤油をかけただけでビックリの美味しさです。 保存袋で味付けして冷蔵庫に入れておくと、便利なチャーシューになります。 煮豚、純正ラード、スープと、全て使えます。ひとつで三度味わえます。

  • レシピID:1720001924
  • 公開日:2011/04/11
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煮豚 圧力鍋 簡単 にんにく醤油味
料理名
煮豚
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つくったよレポート(1件)

  • シロ子。
    シロ子。
    2011/08/04 21:05
    圧力鍋で煮豚♡とろとろシンプルな味付けで♡
    とても美味しかったです☆作りやすくて忙しい時間に助かりました^^ご馳走様でした☆☆

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