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アレルギーっ子もOK♪黒胡麻きな粉の米粉蒸しパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

アレルギーっ子もOK♪黒胡麻きな粉の米粉蒸しパン
  • 300円前後

きな粉と黒胡麻の風味がたまりません。
卵や乳製品は使っていません。
でもモチモチで味わい深くて美味しいです~!

作り方

  • 1

    ボウルに米粉ときな粉とベーキングパーウダーをいれ泡だて器でグルグル混ぜます。
    フライパンに1~2センチほどのお湯を沸かしておきます。

  • 2

    2へてんさい糖とすり黒ごまをいれさらに混ぜ合わせます。
    そこへ豆乳を加えてゴムべらでよく混ぜ、オリーブオイルも加えてよく混ぜたらカップへ入れていきます。

  • 3

    蒸気が上がったフライパンに、一旦火を止めて生地の入ったカップを並べます。(蒸気に注意!)
    再度中火~強火にして沸騰してきたらフタをして10分ほど蒸して5分蒸らして出来上がり♪

  • 4

    あると便利な有機黒ごまきな粉です^^

きっかけ

きな粉好きな小2のムスメが自分で作っています^^

おいしくなるコツ

1.2番で豆乳とオリーブオイルを入れた後、まだ生地がかたい用なら少し豆乳を足してください。
2.黒胡麻入りの黒胡麻きな粉があると便利です。
3.冷めても30秒ほど電子レンジでチンすればホカホカ蒸したてに♪

レシピID: 1720001921

公開日:2011-04-12 14:27:52.0

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.04

    シリコンカップで蒸しました!
    きなことゴマの風味がすごく良いですね(^o^)
    朝食にまた作ります♪

    シリコンカップは便利ですよね~♪
    作ってくださってありがとうございました~(o^∇^o)ノ
    米粉だしまた朝食にもぜひぜひ^^

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒胡麻きな粉の米粉蒸しパン
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 贈り物 妊婦さん

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